Vita PRO
горячая линия - звонок бесплатный тел.: 8 800 100 0301
есть вопросы? тел.: +7 (495) 663-36-70
СпециалистамКлинические исследования
Документы и исследования

В этом разделе размещены публикации, посвященные профилактике и лечению профессиональных заболеваний среди сотрудников производств с вредными и особо вредными условиями труда, а так же вопросам организации горячего питания на производстве.

Проблемы питания при вредных условиях труда (скачать файл)
  • Аксенов В. Молочные реки, кисельные берега... : питание для защиты от вредных условий труда: бытовой предрассудок, коллективный самообман или социальная мистификация?// Медицинская газета.— 2008.— 1 августа (N 57).— С.6.
  • Материалы Всероссийской научно-практической конференции "Современные проблемы коммунальной гигиены", СПб, 2008.
    • Логинова И. В., Новоселов С. А., Чесноков А. А., Влияние напитка "ЛЕОВИТ" на липидный обмен у пожилых людей
    • Логинова И. В., Новоселов С. А., Чесноков А. А., Напиток "ЛЕОВИТ — перспективное средство профилактики заболеваний системы кровообращения. Тезисы.
  • Сборник материалов Всероссийской конференции "Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания". — Углич, 2008.
    • Данцев В. В., Бурмистров Г. П., Мулина Н. А., Галицкий Л. А., Продукты функционального назначения для питания больных при туберкулезе органов дыхания. Статья.
  • Справочник специалиста по охране труда, 2008 
  • Вестник Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова.
  • Вестник Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова — 2007, Приложение № 1.
    • Лизунов Ю. В., Кукоз Г. В., Специализированные продукты для корррекции недостаточного статуса питания. Статья.
  • Кольский Никель
  • Безопасность и медицина труда
  • Труд и репродуктивное здоровье работающего населения Северо-Запада России.
  • Человек и здоровье.
  • Актуальные вопросы лечения туберкулеза различных докализаций: Материалы Всероссийской научно-практической конференции, СПб., 2008.
    • Данцев В. В., Галицкий Л. А., Гриневич В. Б., Удальцова Е. Н., Пути повышения эффективности лечения больных туберкулезом с сопутствующими заболеваниями органов пищеварения. Статья.
  • Материалы Всеармейской научной конференции "Состояние и проблемы лечебного питания и направления его совершенствования в лечебных учреждениях МО РФ". СПб, 2008
    • Макарова Т. П., Перспективные направления совершенствования питания школьников в современных условиях.
    • Данцев В. В., Бурмистров Г. П., Зарецкая Т. Н., Зарецкий Б. В., использование специализированных напитков в лечебном питании больных туберкулезом. Тезисы.
    • Логинова И. В., Бокарев М. А., Щербинина Г. В., Новые аспекты совершенствования лечебного питания больных при заболеваниях органов дыхания. Тезисы.
    • Чесноков А. А., Кузнецов С. М., Патоишина Т. В., Опыт применения специальных продуктов функционального назначения в лечебном питании. Тезисы.
    • Чесноков А. А., Кузнецов С. М., Патоишина Т. В., Перспективное направление совершенствования питания лиц пожилого возраста при их реабилитации в геронтологических отделениях медицинских учреждений. Тезисы.
  • Материалы XII Международного симпозиума: "Пиво, безалкогольные напитки, минеральные и питьевые воды — к новым горизонтам." — М., 2007.
    • Данцев В. В., Опыт использования специализированных напитков в лечебном питании больных туберкулезом. Статья.
  • Материалы Международной научно-практической конференции "Современные технологии производства и переработки сельскохоххяйственного сырья для создания конкурентоспособных пищевых продуктов". ч. 1 — Волгоград: ВолгГТУ, 2007.
    • Данцев В. В., Бурмистров Г. П., Галицкий Л. А. Мулина Н. А., Опыт применения новых продуктов функционального назначения для питания военнослужащих, больных туберкулезом.
  • Вестник Российской Военно-медицинской академии. — 2008, № 2 (22).
    • Лизунов Ю. В., Кукоз Г. В., Новые возможности в системе реабилитации военнослужащих с недостаточной массой тела. Тезисы.
    • Алескерова Н. Г., Логинова И. В., Предложения по совершенствованию лечебного питания при заболеваниях органов дыхания. Тезисы.
  • Вестник Российской Военно-медицинской академии. — 2007, № 4 (20).
    • Лизунов Ю. В., Галицкий Л. А., данцев В. В., Новые специализированные продукты функционального назначения для питания больных туберкулезом.
  • Вестник Российской Военно-медицинской академии. — 2007, № 1 (17).
    • Макарова Т. П., Специализированные продукты повышенной пищевой ценности для коррекции недостаточного питания.
    • Галицкий Л. А., Данцев В. В., Фигурин И. С., Шитов Ю. Н., Влияние продуктов повышенной биологической ценности "Вектор", "Динамика" и "Кисель при туберкулезе" на показатели клеточного иммунитета у пациентов с заболеваниями органов дыхания.
    • Галицкий Л. А., Данцев В. В., Фигурин И. С., Шитов Ю. Н., Лечение больных туберкулезом с применением в качестве диетической терапии продуктов повышенной биологической ценности "Вектор", "Динамика" и "Кисель при туберкулезе".
    • Кукоз Г. В., Использование продуктов повышенной пищевой ценности для нормализации нарушений статуса питания.
  • Материалы 3-й межрегиональной научно-практической конференции "Питание здорового и больного человека", СПб., 2005.
    • Лизунов Ю. В., Львов С. Н., Щербинина Г. В., Новые продукты функционального назначения для лечебного питания. Тезисы.
  • Материалы Всероссийской научно-практической конф. "Современные технологии исследований в гигиене и экологии", Спб.: ВМедА, 2004
    • Лизунов Ю. В., Львов С.Н., Щербинина Г.В. Опыт использования обогащенных продуктов функционального назначения (кисели диетические) для коррекции недостаточности питания. Тезисы.
127410, Россия, Москва,
ул.Поморская, д.33
тел.: +7 (495) 663-36-70