Vita PRO
горячая линия - звонок бесплатный тел.: 8 800 100 0301
есть вопросы? тел.: +7 (495) 663-36-70
Продукция VitaPROОткровенно о киселях VitaPro
Кисель при вредных условиях труда

Негативные последствия вредных условий труда заставляют ученых и практикующих врачей искать надежные методы и технологии для защиты человека, работающего под воздействием огромного количества разнообразных химических соединений современного производства металлов, красок и их растворителей. Большая часть производственных процессов переработки газа и нефти, как и многих природных сырьевых источников при их переработке, самым отрицательным образом сказываются на здоровье человека. Наиболее уязвима сердечно-сосудистая и дыхательная системы, почки, репродуктивная функция организма. Бесплодие среди мужчин, у которых работа с вредными условиями труда, встречается гораздо чаще, чем у женщин.

К сожалению, средства защиты для металлургов, шахтеров, рабочих лакокрасочного производства, работниц текстильного производства и многих других профессий с вредными условиями труда, не дают стопроцентной гарантии от проникновения в организм чужеродных химических веществ. Но даже это еще не самое страшное! Многие химические вещества, попадая в организм, подвергаются биотрансформации - превращениям, в результате которых образуются еще более вредные продукты и соединения.

Опираясь на знания о природных механизмах защиты организма, была проведена огромная исследовательская работа эффективности «собственной службы безопасности» человека, работающего в условиях производства с вредными условиями труда. Полученные данные активно используются при изучении и разработке проблемы обезвреживания естественных продуктов обмена, образующихся в ходе обмена веществ. Как результат, появляются средства для усиления защитной активности организма во вредных условиях труда. Одним из таких средств являются продукты и напитки для защиты организма от попадания в него чужеродных соединений и для усиления детоксикационных реакций в организме. Такими на сегодняшний день можно назвать кисели VitaPro - продукт компании «ЛЕОВИТ нутрио».

Обоснование рецептуры, технологии, маркетинговых исследований и заключение служб логистики продуктовой линейки компании «ЛЕОВИТ нутрио» подробно изложены в официальных документах. Научное же обоснование ее широкой ассортиментной линейки - это результат многолетней работы научного коллектива Института Медицины труда РАМН, которое послужило основой проекта «Концепция сохранения здоровья работающего человека». Это направление активно продвигается академиком РАМН, директором НИИ МТ РАМН Николаем Федотовичем Измеровым, его школой и последователями во многих регионах страны.

Представляем вам экспертные оценки и мнения от потребителей киселей для замены молока при работе с вредными условиями труда марки «VitaPRO» компании «ЛЕОВИТ нутрио».

В.П. Твердохлиб - доктор медицинских наук, профессор, эксперт Общественной палаты Оренбургской области:

«Многое новое - это хорошо забытое старое!» Применение киселей, как противоядия, известно человечеству с незапамятных времен. Кисели на Руси имели очень широкое распространение и как надежный продукт питания, и как напиток, способствующий снижению бытовых отравлений.

Кисели компании «ЛЕОВИТ нутрио» - весьма своевременное предложение медицины труда в связи с увеличением числа опасных для человека химических добавок в шихту при металлургическом производстве, при производстве красителей и растворителей, при получении удобрений, пестицидов и гербицидов. Все из них неизбежно попадают в организм человека их производящего. Цель киселей и пектина, входящего в их состав - не дать вредным веществам всосаться в кровь, удержать их в кишечнике до полного их удаления.

В.К. Антонов председатель Ассоциации профсоюзов Оренбургской области:

«Мы собрали профсоюзный актив области и дали им полную информацию о положении дел на вредных производствах. Полезность киселей компании «ЛЕОВИТ нутрио» сомнений ни у кого не вызвала. Настойчиво звучали требования убрать из технологий металлургического цикла целый ряд добавок. Но ясно, что защита самого организма - путь более короткий и более реальный в современной экономике. В газете «Простор» мы поместили большую статью профессора В.П. Твердохлиба «Молоко за вредность - не вся правда». Для многих профсоюзных лидеров это было настоящим откровением. Ведь столько лет никто об этом и не думал!».

Н.Н. Буяков - Председатель Федерации профсоюзов Челябинской области:

«Через нашу газету «Труд и время» мы дали информацию во все профсоюзные первичные организации области о предложении по замене молока за вредность на кисели компании «ЛЕОВИТ нутрио». Получаем информацию от наших профсоюзных лидеров. Наиболее решительно поступили профсоюзы и администрация Магнитогорского металлургического комбината, где на всех участках производства с вредными условиями труда такая замена произведена. По мнению заместителя главного врача по лекарственному снабжению комбината Т.Н. Коваленко положительный опыт уже не вызывает сомнения, результат будет официально опубликован по истечению года применения киселей компании «ЛЕОВИТ нутрио» на вредных участках производства.

С целью распространения полезного начинания мы решили включить мероприятия по защите профессий с вредными условиями труда в предстоящий конкурс на лучший Коллективный договор производств Челябинской области».

И.А. Клипач - экономист Оренбургской городской детской клинической больницы:

«Предложение компании «ЛЕОВИТ нутрио» мы приняли сразу. Вопрос о замене «молока за вредность» уже возникал не один раз по целому ряду причин: во-первых, много хлопот, большая трудоемкость доставки, хранения молока, проблема учета и списания скисшего продукта. Кисели лишены этих недостатков.

Во-вторых, врачи-диетологи убедили администрацию в большей полезности киселей, чем молока, которое, действительно стало лишь молочным напитком, разведенным водой.

В-третьих, нам стало удобнее работать с таким продуктом, с его хранением и доставкой в сеть наших больниц, где есть значительное количество участков где вредные условия труда - это и лаборатория, и санитарная служба больниц, морги и другие производственные участки».

Акимова Т.М. - врач клинической лаборатории:

«Работа с клиническим материалом и химическими реагентами диагностических реакций - одно из вредных участков любой больницы. В коллективном договоре многие годы врачам, лаборантам и санитаркам выдавали молоко «за вредность». Не секрет, что чаще всего мы его уносили домой, в семью, как «гостинчик с работы». Как врач, я давно сомневалась в обезвреживающих свойствах разведенного водой и стандартизованного молока. Биохимия этого пищевого продукта не способствует процессу удержания в кишечнике вредных веществ. Молоко не создает той защитной поверхности, которую может создать смесь полугидрозизованных крахмалов и пектина в присутствии сахара.

Да и употребление киселей более удобно. В любом подразделении больницы есть место отдыха для персонала, кипяток, разовая посуда. У нас в лаборатории теперь такое правило: вместо «утреннего кофе» - стакан вкусного киселя от «ЛЕОВИТ нутрио». Полезность - без сомнения. Как член профсоюзного комитета больницы, я приветствую внесение этого пункта в Коллективный договор. Не скрою, что при обсуждении предложения были и сомневающиеся: «Молоко отменят, а киселя мы не увидим!». Вот уже больше года администрация больницы ни разу не нарушила этот пункт коллективного договора. Хорошее дело сделала компания «ЛЕОВИТ нутрио» и наша администрация.

Ф.Х. Камилов - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой биохимии Башкирского медицинского университета:

«Многие годы мы изучаем влияние химических факторов производств Уфы, Стерлитамака, Кумертау на репродуктивную функцию мужчин. Полученные данные не могут не тревожить: население этих городов под угрозой быстро развивающегося демографического провала. Устрашающе низкая способность молодых мужчин к производству активного и полноценного семени. При микроскопическом исследовании спермы видны дегенеративные, неактивные сперматозоиды. В целом ряде экспериментов на животных, подвергнутых действию диоксинов, бифенолов если и происходит оплодотворение самок, то в помете появляется мужские особи, не способные к сперматогенезу. А крысы - это тоже млекопитающие, причем, весьма плодовитые...

Я решительно поддерживаю поиск средств, препятствующих попаданию ксенобиотиков в кровоток. Пектин, крахмалы и их комбинация - весьма удачное сочетание для получения протекторного эффекта на производствах с вредными условиями труда, когда печень уже не справляется со своей обезвреживающей функцией. Коллективы биохимиков Башкирии готовы к сотрудничеству с профсоюзными организациями таких производств, к просветительской работе на таких предприятиях. Профилактика в данном случае становится и лечебным мероприятием».

Интервью со многими конкретными потребителями киселей после дегустации и разъяснения данного предложения чаще всего сопровождалось следующими высказываниями:

- «Вкусно. И правильно, что будет исправлен очередной «всероссийский обман», хватит с нас косметики и бытовой химии!»

- «Удобно, да и не все могут выпить сразу 0,5 литра молока. Есть люди, которые вообще не любят молочное. Кисели - удачная и умная замена. Передайте нашу благодарность ученым и технологам «леовитовских киселей».

- «Три раза в неделю теща угощает всю семью разнообразными по вкусу киселями! Может она прошла специализацию в Институте медицины труда? Её кисели ничуть не хуже «леовитовских»! Но не у всех же есть такие тещи!»

- «А я не люблю сладкие кисели. Бабушка в деревне варит кислый кисель. Вот это вкуснятина. Ведь «кисель» - от слова «кислый». Подумайте, ученые!

- «У нас - очень опасливые профсоюзы! Все новое - для них - страшнее горькой редьки. Но кисели-то сладкие и полезные! Может пора уговорить их профсоюзы на перемены?!»

В.П.Твердохлиб, д.м.н., профессор.

127410, Россия, Москва,
ул.Поморская, д.33
тел.: +7 (495) 663-36-70